市民政局积极开展纪念西藏百万农奴解放59周年系列活动

发布日期: 2018-03-29 17:56 信息来源: 日喀则市民政局 浏览次数:

在西藏百万农奴解放59周年来临之际,市民政局根据市委、市政府的要求,市综治办以及市维稳一线指挥部的指示,开展了西藏百万农奴解放59周年纪念日系列活动。

一是开展2018年“3·28”义务植树活动

根据市委、市政府关于开展2018年“3·28”义务植树活动的要求,3月28日上午市民政局组织干部职工赴东嘎乡参与2018年“3·28”义务植树活动。活动中,市民政局干部职工积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,热情高涨、奋力争先,劲往一处使,汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱精神。大家挥锹铲土,扶植新苗,培实新土,灌溉浇水。经过一上午的挥汗奋战,我局共计种植树苗120余棵,圆满完成了本次植树任务,为日喀则增添了一片生机勃勃的绿色。

二是积极开展民政政策宣传活动

根据市综治办、市维稳指挥部以及市双拥办要求,市民政局于3.28日在珠峰路以及山东路上积极开展拥军爱民”、“国际社工日”、综治维稳以及民政惠民政策宣传等各项活动。一是市民政局相关科室工作人员向广大群众宣传社会救助工作、优抚安置工作、社会福利以及社会工作方面的各项政策宣传;二是积极组织市双拥办成员单位在珠峰路上开展“拥军爱民”活动,成员单位采用义诊、发放药品、法律咨询、理发、打扫卫生以及发放宣传手册等的方式认真开展活动;三是开展以“牢记社工心 建功新时代”为主题,以弘扬社会工作助人自助、扶贫济困、促进和谐的工作理念为重点,宣传日当天累计发放宣传手册200余份,接受市民咨询8次。切实提高了我市社会工作的知晓度,为下一步社会工作者更好的融入社区,与广大市民建立关系,获得市民的认同和支持奠定了基础。

三是以驻村工作队为依托,开展庆祝“3.28百万农奴解放59周年纪念日”活动

活动中,首先详细介绍了设立3.28西藏百万农奴解放纪念日的历史背景和伟大意义。说到今天我们站在这里,忆苦思甜、饮水思源,今天我们站在这里,热烈庆祝西藏百万农奴解放纪念日,就是要我们永远牢记西藏百万农奴解放伟大斗争的历史,加倍珍惜今天来之不易的新生活。更加勤奋劳动,劳动创造美好生活真理。与此同时,群众代表畅所欲言,从不同层面畅谈了西藏百万农奴解放的重要意义和各族人民群众对党和祖国的真挚情感。之后文艺演出开始,群众们跳着熟悉的歌舞,优美的舞姿、欢快的舞蹈,进一步体现出了新时代新农村积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。表达了对祖国大好河山的讴歌与赞美,同时也感染着现场的每一位来参加观看演出的群众,现场气氛热烈隆重,不时响起阵阵掌声。





【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统